Продолжали сегодня русскую кадриль. Поскольку впервые с начала года нас было МНОГО, аж семь пар, мы попробовали нечто странное. Максин пишет, что русскую кадриль можно танцевать в четыре пары, в шесть и в восемь. Ну и мы попробовали на восемь, с парой понарошек.
Месье знал толк в извращениях. Это атас. Совсем атас. Я бы сказала покруче, но не в приличном обществе. То, что в обычном сете нормально, в сете на восемь пар - изврат совершеннейший. У Кати Андрейченко было в описании Москвы: если ты оказался со своим партнером на своем месте в конце фигуры, ликуй, не залажали. Здесь ситуация обратная. Если ты оказался с партнером на месте, где закончил прошлую фигуру, то поздравляю - залажали все и всё.
При этом:
- в кадрили вот вообще нет пауз, с первых же нот нужно вступать и в ходе танца подумать "а что там дальше" (ну или "а куда дальше?!", оно актуальнее) времени просто нет;
- музыка ОЧЕНЬ быстрая.
Смотря на это, мне очень хотелось изобразить из себя мою не к ночи помянутую тезку, которой меня дико стебали весной, а я бесилась: "Больной ублюдок"(с).
При этом все это - на его вальсе "обыкновенном". С его мозголомающей техникой. Он, кстати, у меня сегодня получился - не в кадрили, а в принципе - поскольку оказалась в одной паре с Матвеем, который явно занимался какими-то танцами долго и профессионально, как бы не балетом. Поэтому мы неслись даже в музыку - быструю, этот вальс не для медленной музыки - мимо остальных, не успевавших. Подозреваю, у меня на лице читался суеверный ужас, что сейчас меня врежут шкаф/парту/окно.
В понедельник - французская. С нетерпением ждем очередных извращений господина Максина.