Ричард. Мне сразу вспоминается байка Ранди. Как она дала освобожденному от физкультуры ученику зачетное задание - реферат по кросс-степу. И как она читала в работе "В 21 веке танец был восстановлен неким Ричардом Пауэрсом".
Как по мне, он большая умница. Он говорил много правильных вещей, что чем больше мы изучаем, тем меньше мы знаем наверняка. И что при подборе танцев он опирается на то, как он соответсвует духу эпохи (что очень классно проявилось в сокращении кадрилей) и настроение танца, чтобы было не скучно) ну и подход, что танцоры важнее танцмейстера - вот это вообще очень здорово.
Разобрали две кадрили, уан-степ, ту-степ, Олд Дэн Тэкер (круговой с очень сильным игровым элементом). В одной из кадрилей, когда пары сходились плечами на галопе, мы, из озорства, акцентировали хлопком. Ричард был в восторге и мы показывали это на бис) я теперь хочу танго и потихоньку начинаю страдать "хочу на 20 век, но не могу".
Потом был ЮН. Здесь все было ожидаемо прекрасно. Начали гонять связки. По ходу занятия, изобрели новое сочетание движений. Я так старалась на кабриоле, что таки да, набила синяк на ноге. Болит, скотина))))
А потом была шотландщина. Французы очень уверено лажают Домино!) Был феерический кавалер в яично-желтом килте и берете с огромным пером. Сраженная наполвал француженка, когда до этого молчавшие мы с Леной принялись говорить по-французски. Хотя впечатления от вечера очень обрывочные. Одно из самых ярких - когда ко мне подбегает человек со словами "Вот, мне нужна именно ты, ты знаешь очень много народа". Фишка в том, что человек в тусовке гораздо дольше меня) Забавное ощущение))))
Вообще, сегодня очень странное для меня чувство в плане языка. Я сегодня спокойно понимала носителей, что французского, что английского. Даже вела полусветскую беседу без подготовки - а с моим языковыми кретинизмом и барьером это целое достижение. Рисуем звездочку на фезюляже)
Вот как-то так)