У меня до сих пор нет слов. До сих пор.
Чувство, что я смотрела совсем другой спектакль. Совсем.
читать дальшеСовсем другая сценография. Это было ожидаемо. С кольцом и полетами. Но то, что ввели идею с рассказчиком-Королём-Жрецом... Оно непривычно!!! Прекрасно, с кучей акцентов, но непривычно.
Я шутила, что надо ловить ярославскую версию. Я её поймала!)
Выход Карамона в зал в Письме. И да, и нет. Я сидела на балконе. Смотрю на сцену - кто-то поёт, но на сцене только двое из подтанцовки. Вижу, соседи оглядываются. Хорошо, что у меня был первый ряд и я смогла выглянуть вниз!

Феерический разговор во время арены. И он на самом деле загнал в тупик. Хотелось сказать "Ты видишь, что Крисания избрана Паладайном, Карамон выиграл, значит Паладайн готов дать Вратам открыться. Зачем месса?!".
Вообще мне на удивление ДИКО понравился Истар. Дыба и кнут. Искушение состраданием. Минотавр. Диалог Рейстлина и Короля-Жреца. Избранность Крисании. Оно другое. И классное!!!!
Ну давайте по персонажам и актерам.
Герасименко. Я поняла, почему его считают "каноничным" Рейстлином. По голове и тащить в темное место с однозначными намерениями. Да, мысли не для светлой жрицы. Но хорррррош. Особенно когда в начале не работал микрофон и он перекрывал зал сам. Мммммммм.
А вообще, много лажи со звуком. Очень. Неработающие микрофоны. Оглушающий писк. Неналаженный баланс в дуэтах.
Ну и да. Сразу палю конец. Властелин ничего. Закрылся занавес. Открывается - выходят Руслан и Елена и дарят подарок: песни из альтернативного финала экспромтом. Включают "Клинок" - Карамона нет. Руслан говорит "Давайте тогда второй трек, а потом первый, когда Карамон придёт, пока можно какой-нибудь красивый свет включить". И потрясающее "Беги мой брат" - видимо как раз на сцену


Так. Снова о Руслане. Мантия шикарна. Особенно что видно, что она под чёрной красная! Канонист во мне пищал.
Елена. Канон. Просто канон. Словно всех лет не было. Оно прекрасно. Слов нет.
Аксенов. Лысый Карамон - некоторая ломка стереотипов. Но Карамон в Замане с пивным пузиком зашёл - а почему бы и этому нет? Оно было хорошо. Мне казалось, или он реально пытался петь разными голосами?
Бурлюкало. Наверное мне больше нравится Такхизис в постановке Леге. Но здесь.... Какая же она чудесная! Интриганка, управляющая куклами. Особенно на Дуэте о любви или Жертве. Это было шикарно. Вот Дуэт здесь однозначно лучше. Он такой сильный... И да, глядя на него, я видела подтверждение, что Рейстлин таки Крисанию любит. Как он на неё смотрел, как прикасался! С каким трепетом и нежностью. При этом говоря "Только б не увлечься своим созданием". Ври больше, Маджере.
Смолин. Даламар однозначно лучше в гастрольной версии. Как он включает спектакль. Как он органичен в Бездне! Как он то не пускает Крисанию к Рейстлину, то наоборот. Ыыыыыыыы.
Воскресенский. Не Толстокоров. Но аудиоверсия. И рассказчик. И... Не могу сказать, что лучше. Все лучше. Я чертовски рада, что он присоединился.
Дьяченко. Не помню, кто был в апреле в Москве. Но он мне понравился больше. Тоже тот ещё интриган. А здесь он потерялся на фоне Даламара.
Жалко Молитву и Легенду. Но прекрасное Искушение состраданием.
Ну и да. Я была в костюме. И я сфоткалась и с Русланом, и с Еленой, и с Дарьей. Я счастлива.
Хочу ещё. И к Руслану в студию. Он в жизни такая прелесть!!!
@темы: Последнее Испытание, Фандомы, Мужчины мечты, И смех, и грех, Жизнь обыкновенная, Важнейшим искусством для нас является театр
Ничего, ждем, вдруг в сентябре таки сможем прикоснуться поближе