Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Последнее занятие у Слонченко помнится урывками. У меня отчего-то адски болела плюсна левой ноги. Пришлось позорно слиться с отработки па галя, дабы пойти мазаться великой Индийской мазью. Боль прошла, но нога начала гореть.
Потом опять отрабатывали фигуры и связки. Женский круг, который делали вчера, когда меня не было, поэтому без всяких объяснений. "Приготовились" - мой тихий стон под нос "К чему?!". Но пошёл хорошо. Голубец я отработаю точно. Правда только на левую ногу.
Что касается всей постановочной части. Оно получилось и получилось безмерно красиво. Но. Это нереально, но её кровь из носа надо пройти на месте перед балом. Особенно круг и вхождения в него.
В целом мои впечатления от курса ЮН такие. Спасибо Ранди - совсем нового не было. Я это иначе, но прыгала. С техникой конечно надо работать. Но вот само ощущение "мазууууууурка" стоило всего на свете. Тем более, его не будет ещё долго.
Ричард. Он прав - импровизации для большинства очень больная тема. И что мы начали их отрабатывать на простом уанстепе - это здорово. Потому что двадцатый в принципе сложен из-за непривычки.
Вальс мечты (я не помню, Дримворлд или Дримлэнд) прост как валенок. Но музыку Ричард подобрал феерическую. Забавно было смотреть на попытки Егора перевести "Fullmetal alchemist". Ну и остальным, подозреваю, было феерически смешно смотреть на бурную счастливую реакцию двух анимешников со стажем. Вообще, после этого и Мадоки на австралийском вальсе, я всерьёз подозреваю, что Ричард - тот ещё анимешник)
Танго. Опять таки, спасибо Ранди - технически не было ничего нового. Более того, в том же Рио-танго у нас были комбинации посложнее. Но вот люблю я этот танец, хоть тресни. Он красив и страстен, где у дамы, несмотря на провозглашаемую меланхолию с бокал крепкого алкоголя (как отметил Ричард, именно поэтому танго так популярно в России и Финляндии:D ) есть шанс проявить свою пылкость. Я обожаю танго, ещё со времён выпускного, но потанцевать его удаётся так редко.
Потом прогоняли Москву и Романтику. "Лось, найди право и думай о нем!" - "Римское?".

А потом был поиск Эгладора (да, я там ни разу не была, политому карта увела в неведомые дали, пришлось обойти половину Нескучника и все равно я не опоздала!), куча народу, из которого я знала только Нину, пирожки с капустой и с сыром, пряники, гитара, связь с Бруклином по скайпу на телефоне, Молитва всех влюблённых и прогулка по любимой набережной.
И жизнь хороша, и жить хорошо!

@темы: И смех, и грех, Жизнь обыкновенная, Я хочу танцевать, танцевать!.. Даже если бы сам Линкольн пригласил меня!

08:36

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Себе и остальным. Сама я через это прошла, сейчас я уверена в себе как давно не была, но ещё помню слишком живо.
читать дальше

Визг
А и все тебе пьется-воется, но не плачется, хоть убей. Твои мальчики – божье воинство, а ты выскочка и плебей; там за каждым такая очередь, что стоять тебе до седин, покучнее, сукины дочери, вас полгорода, я один; каждый светлый, красивый, ласковый, каждый носит внутри ледник – неудачники вроде нас с тобой любят пыточки вроде них.

Бог умеет лелеять, пестовать, но с тобой свирепеет весь: на тебе ведь живого места нет, ну откуда такая спесь? Стисни зубы и будь же паинькой, покивай Ему, подыграй, ты же съедена тьмой и паникой, сдайся, сдайся, и будет рай. Сядь на площади в центре города, что ж ты ходишь-то напролом, ты же выпотрошена, вспорота, только нитки и поролон; ну потешь Его, ну пожалуйста, кверху брюхом к Нему всплыви, все равно не дождешься жалости, облегчения и любви.

Ты же слабая, сводит икры ведь, в сердце острое сверлецо; сколько можно терять, проигрывать и пытаться держать лицо.

Как в тюрьме: отпускают влёгкую, если видят, что ты мертва. Но глаза у тебя с издевкою, и поэтому черта с два. В целом, ты уже точно смертница, с решетом-то таким в груди.

Но внутри еще что-то сердится. Значит, все еще впереди.


17 апреля 2007 года.
(С) Вера Полозкова

@темы: Размышлизмы, Жизнь обыкновенная, Стихи

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Ричард. Мне сразу вспоминается байка Ранди. Как она дала освобожденному от физкультуры ученику зачетное задание - реферат по кросс-степу. И как она читала в работе "В 21 веке танец был восстановлен неким Ричардом Пауэрсом".
Как по мне, он большая умница. Он говорил много правильных вещей, что чем больше мы изучаем, тем меньше мы знаем наверняка. И что при подборе танцев он опирается на то, как он соответсвует духу эпохи (что очень классно проявилось в сокращении кадрилей) и настроение танца, чтобы было не скучно) ну и подход, что танцоры важнее танцмейстера - вот это вообще очень здорово.
Разобрали две кадрили, уан-степ, ту-степ, Олд Дэн Тэкер (круговой с очень сильным игровым элементом). В одной из кадрилей, когда пары сходились плечами на галопе, мы, из озорства, акцентировали хлопком. Ричард был в восторге и мы показывали это на бис) я теперь хочу танго и потихоньку начинаю страдать "хочу на 20 век, но не могу".
Потом был ЮН. Здесь все было ожидаемо прекрасно. Начали гонять связки. По ходу занятия, изобрели новое сочетание движений. Я так старалась на кабриоле, что таки да, набила синяк на ноге. Болит, скотина))))
А потом была шотландщина. Французы очень уверено лажают Домино!) Был феерический кавалер в яично-желтом килте и берете с огромным пером. Сраженная наполвал француженка, когда до этого молчавшие мы с Леной принялись говорить по-французски. Хотя впечатления от вечера очень обрывочные. Одно из самых ярких - когда ко мне подбегает человек со словами "Вот, мне нужна именно ты, ты знаешь очень много народа". Фишка в том, что человек в тусовке гораздо дольше меня) Забавное ощущение))))
Вообще, сегодня очень странное для меня чувство в плане языка. Я сегодня спокойно понимала носителей, что французского, что английского. Даже вела полусветскую беседу без подготовки - а с моим языковыми кретинизмом и барьером это целое достижение. Рисуем звездочку на фезюляже)
Вот как-то так)

@темы: И смех, и грех, Жизнь обыкновенная, Я хочу танцевать, танцевать!.. Даже если бы сам Линкольн пригласил меня!

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Если кратко - я забеганный и заспанный.
Юрий Николаевич очень крут. Вроде по технике, которую мы разбирали сегодня (ключи, тур-сюр-пляс, голубцы и па-де-бурре) совсем нового не было, но было здорово) хотя у меня мозг не успевает одновременно и восьмерку правильно рисовать, и ногами правильно двойной ключ делать. Остановись, мгновение, дай отдышаться!
Па-галля снова ломает мозг. Зато я вспомнила ту хитрость, которой меня научила Ранди! Сразу стало легче.
А Арно давал феерическую (со стороны, как оно изнутри - очень интересно!!!) кадриль. Она очень классная!!! Люблю такие кадрили, где надо БЕЖАТЬ (не по скорости, а по принципу постоянного "хаотичного" движения)))). А здесь этого в избытке) я любитель "пожара в муравейнике") хотя здесь все на простых шагах и музыка умеренно быстрая. Не знай я, какие быстрые прибалтские танцы, я бы сказала "пожар в эстонском муравейнике".
Все, я пошёл спать дальше)

@темы: И смех, и грех, Жизнь обыкновенная, Я хочу танцевать, танцевать!.. Даже если бы сам Линкольн пригласил меня!

13:22

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
19.08.2016 в 13:13
Пишет  .molnija.:

а дождь и бессонница
беззастенчиво пользуются
излюбленными методами гестапо,
пропускают по всем кругам ада, по всем этапам,
упорные нацистские эскулапы.

август состоит в преступном сговоре с сентябрём;
пресловутая ловкость рук: вот финка в пальцах его,
а вот уже у тебя под ребром;
это лето скоро кончится;
вряд ли добром.

спасение утопающих — дело рук самих утопающих;
утешение отчаявшихся ни черта не зависит от утешающих;
я смутно помню: печаль конечна и утолима,
ты приходишь в самых дурных предрассветных снах;

мы ранимы, неисцелимы, и потому, может быть, хранимы
особыми ангелами
на небесах.

[info]tovarish_zhe

URL записи

@темы: Стихи

12:55

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
 WinterBell, с днем рождения!!!:ura::pozdr3::tort::wine:


@темы: Поздравленческое

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
19.08.2016 в 00:31
Пишет  Волчица Юлия:

Это видео сделало мне день. Кажется это круче гоблинских переводов! :)
Оригинал взят у в Первый пиратский перевод Гарри Поттера
Гарри пират

Когда-то (очень давно) когда в нашей стране ещё никто не знал про "мальчика, который выжил" и не существовало никаких официальных изданий Гарри Поттера, на рынок распространения нелегальных копий фильмов (ух как завернул) попала кассета с новым фильмом "Гарри Поттер и философский камень". Так уж вышло, что перевод фильма доверили людям, мало того что незнакомых с сюжетом книги, но и не совсем хорошо знающим английский язык. В результате получилась довольно интересная версия уже известной истории. Настолько забавная, что любые пародии не дотягивают до этого "оригинального" перевода


Ознакомиться с некоторыми перлами этого изумительного перевода можно из этого ролика. Итак знакомьтесь - профессор Элвис Долмондор; Профессор Макгалиган; Профессор Змея; Рубиист Хайгред, хранитель ключей и гробниц в Хогвартсе; трехголовый пёс Флаффи; и, конечно, Мони Кренджер; Рон Уинслер со своим "маленьким гризли"; соус Анкл Бенз и многие др. в фильме "Гарри Поттер и философский камень"



К сожалению в этот ролик не попало и трети всех чудес того перевода, поэтому ниже я приведу некоторые выдержки из него (с комментариями Алекса Лайт)

читать дальше


URL записи

@темы: Фандомы, Предпочтения, И смех, и грех

23:42

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Начался новый виток дискуссии "что делать на набережной даме, если кавалер неприятен".
Уже столько копий переломано, но баталии не утихнут никогда.
Из моих личных наблюдений - нынешнее правило "дама отказывает, если устала/не знает/пригласили; если нет - идёт танцевать" в таком виде работает практически только с забитыми новичками. Как я заметила, сообщество выработало на набережной ту систему, которая в принципе функционирует.
А именно: часть дам правило соблюдает полностью (как правило, это популярные и любимые кавалерами дамы, которых приглашают практически сразу и приятные ей кавалеры; завидую этим дамам белой завистью))))). Часть при приглашении неприятного кавалера отказывается и с чистой совестью идёт потрындеть и посплетничать (до объяснений доходит в исключительных случаях). Часть же идёт приглашать сама. Ждать "любимых кавалеров" получается редко - срабатывает система "кавалер видит, как кто-то говорит с дамой, значит её уже не пригласишь, надо срочно ловить другую, чтобы она была и кавалеру приятна, и вообще". Иногда срабатывает другая модель. Кавалеру очень хочется потанцевать танец, но момент он прошляпил и знающих дам разобрали. И он приглашает дам, которые уже отказали другим со словами "я не знаю этот танец". Если танец без прогрессии и человек знающий (а такие личности известны), то подобное приглашение принимают, ибо уверены, что пронесут. В остальных случаях... Ну я не рискую. А многие рискуют и там как пойдёт. Криминала я тут не вижу, но на даме лежит ответственность, как и на кавалере, понравится ли ей этот танец или нет. Если прогрессия - решительное и твёрдое нет.
К историчному этикету эта модель не имеет никакого отношения. Но я сама на набережной, когда выбираюсь, вижу именно её. На мой взгляд, она правильная в конкретных условиях, иначе бы не действовала. Все же набережная это в первую очередь "танцы для удовольствия".
И личное мнение в конце.
Приглашают меня не так, чтобы много))) своим знакомым не откажу никогда, ибо знаю, что все пройдёт чудесно (если я знаю танец). Если незнакомый или я знаю, что мне с ним некомфортно - могу отказать. Вежливо, но чаще без объяснения причин. И потом спокойно иду болтать) повторные приглашение у меня вещь безмерно редкая Кавалеры меня не любят)))

@темы: Размышлизмы, И смех, и грех, Мир - это склеп, Жизнь обыкновенная, Я хочу танцевать, танцевать!.. Даже если бы сам Линкольн пригласил меня!

23:24

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Раз уж я еду на дачу, не забыть закинуть на жесткий диск побольше сериалов и скачать на ноутбук Вегас с кодеками. И будет мне счастье и забитый мозг) а потом некогда будет думать)
А, ещё правильное наблюдение - сладкое (конкретно сейчас шоколадный круассан) ещё один прочиститель мозгов)

@темы: Фандомы, И смех, и грех, Жизнь обыкновенная

23:09

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Наверное стоит признаться.
Я БОЮСЬ гранд-бала. То ли у меня предбальный синдром врубился СИЛЬНО заранее, то ли я боюсь дежа вю, хотя ситуация полностью отличается, что тогда я шла со страхом несбывшегося, которое сбылось, а сейчас я иду просто на бал без всяких ожиданий вообще на что-то, неважно что (хотя и есть чувство, что только выгуливать платье и фоткаться, что тоже круто))))).
Мозг решил, что ему скучно живётся.
Нафиг-нафиг-нафиг, отпусти меня, чудо-трава!!!

@темы: Размышлизмы, Жизнь обыкновенная, Я хочу танцевать, танцевать!.. Даже если бы сам Линкольн пригласил меня!

13:41

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Приказы появились.
Я официально студентка магистратуры истфака МГУ на бюджетной основе! Ура!!! Наконец-то не надо думать "где взять эту уйму денег на обучение"!!!
Написать заявление о смене отделения - раз я закончила международные отношения, то попаду я автоматически туда, а мне надо за научником, на американистику. :) И собрать нужный комплект бумажек, для оформления стипендиальной карты (это чертовски греет душу!)))))) и все. Даёшь с чистой совестью ФИТ и бал по ИП. Заслужила!)

@темы: Важное, Жизнь обыкновенная, Истфак - это образ жизни

01:34

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
АПД: Всё как всегда) приказы должны быть вчера, полвторого ночи - но не предвидится. Мгу, не жалеешь ты магистров!

Как же медленно ЦПК составляет документы...
Хотя я и подозреваю, что сегодня только поступившие по универсиаде, но я жажду увидеть списки зачисленных!))) Пусть хотя бы с проходным баллом для общего конкурса, но хоть немножко определенности!)

@темы: Жизнь обыкновенная, Истфак - это образ жизни

23:15

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Появились результаты.
85 из 100. Проходной год назад был 79.
До сих пор верю с трудом. Неужели получилось?..

@темы: И смех, и грех, Жизнь обыкновенная, Истфак - это образ жизни

06:09

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Завтра экзамен.
Страшно до безумия.
Альтернативы то нет.

@темы: Мир - это склеп, Жизнь обыкновенная, Истфак - это образ жизни

13:46

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Спивак таки будет переводить "шедевральное" продолжение Поттера.
Похоже, все было так. 19 лет спустя. Гарри проводил Альбуса в Хогвартс, поезд отъезжает.
В этот момент крепления огромного знака "Платформа 9 3/4", который висел многие годы, не выдержали. И он упал прямо на темечко Избранного.
Дальше два варианта.
Оптимисты: у него сотрясение мозга и путаются мысли.
Реалисты: он умер и все описанное в Дитя - это порождение агонизирующего сознания. Сюда же имена Спивак - у него постепенно умирает мозг, вот и трансформируются в черт знает что.
Это будет единственное объяснение, при котором я приму Дитя как канон. Ибо жёванный стыд.

@темы: Фандомы, И смех, и грех, Мир - это склеп

17:50

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
05.08.2016 в 10:20
Пишет  Драконье Логово:

Лотерея
Мастер  Тэйо приглашает поучаствовать в лотерее. Разыгрываются шаманские ловцы снов — «дикие» и кытгъем. Натуральное дерево, натуральные камни, натуральные перья, много любви и тепла.



Правила лотереи:
1. Быть подписчиком сообщества.
2. Сделать у себя перепост записи со ссылкой в комментарии.
3. Получить номер и дождаться розыгрыша.

Условие получения номера: помимо ссылки на перепост написать хотя бы несколько слов автору.
Примеры: «Мне нравятся работы мастера, поэтому я хочу участвовать», «Люблю ловцы снов, всегда хотел себе сибира\дичка».

Ловцы будут разыграны с помощью генератора случайных чисел 20 августа. Передача призов осуществляется лично по договоренности в Москве и посредством почты России (доставка за наш счет).

Ловцы поближе, с описаниями.

Огненный вихрь

Шаманка

Водоворот

Даже если вы не собираетесь участвовать в лотерее, мы будем признательны за репост в поддержку сообщества.
Удачи всем!

URL записи

@темы: Лотерейное

17:43

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
 Сандра Золотистая, с днем рождения! Будь счастлива!


@темы: Поздравленческое

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Завожу таки тег по ИП, а то самой неудобно стало:laugh:
Сравнила ценник по магазинам атрибутики, по эбею и али - идите нафиг, я иду вечером на али, там эта брошка стоит полтора доллара!) Буду брать сразу несколько, потому что придет в негодность очень быстро, есть у меня такое чувство) заодно возьму и другое;-)
Объявили бал по ИП от Леге. После рокбала я представляю, чего ожидать. Поэтому скорее хочу осознанно)))) не как на бал, а на тематическую тусовку. И в этот раз обещают квесты. Надо будет поинтересоваться о ролевой составляющей;-)
Ну и прекрасное. На волне американской предвыборной гонки HBO объявило собственное голосование, на титул короля Вестероса. Команды - Дени и Тирион, Джон и Лианна Мормонт, Серсея и Квиберн и Петир с Сансой. Естественно голосовала за последних:gigi: Агитка в инстаграме вызвала ажиотаж крупнейших мировых аккаунтов по ИП и фанатов Эйдана:lol: так и приходит слава:lol:

@темы: Фандомы, Игра Престолов, И смех, и грех, Я хочу танцевать, танцевать!.. Даже если бы сам Линкольн пригласил меня!

18:07

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
25.07.2016 в 17:42
Пишет  Elverin:

Драконья лотерея
Мы открываем новое сообщество! И чтобы отметить это событие, решили провести лотерею :)
Правила лотереи: каждый, кто оставит комментарий под этой записью и сделает репост к себе, получит порядковый номер. Через неделю мы, с помощью генератора случайных чисел, определим победителя. К нему и отправится один из самых первых драконов, которого мы создавали вместе.

Этот ручной дракончик воплотился в цвете ночных трав, отражающих свет луны. Сделан из кожи, полностью подвижен благодаря гибкому каркасу и расписан вручную акриловыми красками. Свернувшись клубком, он уютно помещается в ладони, любит устраиваться на запястье. И наверняка захочет себе камень аметист в качестве драконьего сокровища ;)





URL записи

@темы: Лотерейное

20:50

Ничего, выживем. В крайнем случае - из ума.
Давно мне не было так хорошо. Я снова дышу. Снова открываю глаза. Снова чувствую тепло в груди. Забываю о том, что до, после и за стенами этой комнаты.
Надеюсь, это так. Не зря же она сегодня зазвучала.

Тут и там,
Куда не бросишь взгляд –
Дивные места
И каждый тебе рад.

Ты боишься проснуться –
Вдруг это сон,
Но не вернуться –
Путь твой завершён!


Я люблю вас, мои дорогие. Спасибо.

@темы: И смех, и грех, Жизнь обыкновенная, Я хочу танцевать, танцевать!.. Даже если бы сам Линкольн пригласил меня!, Стихи